IpTek (Seven) Blog

 IpTek (Seven) Blog

Blog edisi Ilmu Pengetahuan dan Teknologi (IpTek), Astronomi, tutorial, Kumpulan kata-kata, Download Aplikasi, Kode HTML, trik SEO, berita dan trik/cara.


Hal Hal yang Dapat Membatalkan Ibadah Puasa

Ditulis Oleh : Miko Satria D'Kamikaze | Pada Tanggal : 6/27/2014

Hal Hal yang Membatalkan Ibadah Puasa Ramadhan

IpTek (Seven) Blog │ Selamat bulan Ramadhan sobat semuanya. Sudah lama saya tidak mengupdate posting di blog ini lagi hingga blog ini sudah sepi seperti Pemakaman Umum (miris). Di Bulan Puasa yang penuh Rahmat ini saya akan kembali menjadi blogger sejati yang akan selalu mengupdate blognya agar dapat bermanfaat bagi para pengunjungnya. Dibulan puasa yang penuh rahmat ini tentu kita tidak menginginkan ibadah puasa kita menjadi sia sia belaka. Oleh sebab itu saya akan mencoba share atau berbagi ilmu tentang hal hal yang dapat membatalkan ibadah puasa karena saya sebagai mantan murid dari Madrasah Tsanawiyah Negeri dan Madrasah Aliyah Negeri tentu saya ada sedikit ilmu yang saya miliki mengenai puasa dan sebagai pelajar saya juga harus mengamalkan dan membagikannya kepada orang lain.
Hal hal yang dapat membatalkan puasa
Berikut ini adalah hal hal yang dapat membatalkan ibadah puasa :
  1. Makan dan minum dengan sengaja ataupun memasukan benda apapun kedalam rongga baik itu rongga mulut, anus, hidung, dan rongga tubuh lainnya. Termasuk juga merokok dan infuse.
  2. Muntah dengan sengaja walaupun yang dimuntahkan tersebut tidak masuk lagi ke dalam perut.
  3. Mengeluarkan air ludah lalu mengumpulkannya dan mengumur-ngumurkannya dirongga mulut dan kemudian menelannya lagi, Termasuk menjilat kembali air ludah yang telah keluar dan melewati bibir.
  4. Berbekam, yaitu mengeluarkan darah dari tubuh, baik subyek maupun objeknya disini ibadah puasa keduanya batal (Menurut Mahzab Hambali).
  5. Berciuman, Onani, masturbasi, bersetubuh baik dengan penetrasi maupun tidak, baik keluar air mani ataupun tidak. Begitu juga melihat objek sensual tanpa berupaya menjauhinya atau menghindarinya.
  6. Murtad (Keluar dari agama islam) hal ini sudah jelas jelas menghapus semua amalannya.
  7. Meninggal dunia dalam keadaan berpuasa, maka puasanya pada hari itu harus digantikan oleh ahli warisnya, kecuali jika puasa yang btal tersebut adalah puasa nazar, maka tak perlu diganti melainkan hanya dengan member makan fakir miskin.
  8. Berbuka sebelum waktunya padahal masih ragu bahwa matahari belum terbenam dan pada kenyataannya matahari benar benar belum tenggelam, maka puasanya batal, dan harus di qadha. Termasuk juga orang yang lupa bahwa dia sedang berpuasa kemudian dia makan setelah sadar dia menyangka puasanya sudah batal dan tetap melanjutkan makannya maka dia juga harus menggantinya pada hari lain.
Itulah hal hal yang dapat membatalkan ibadah puasa yang saya ketahui semoga dapt diambil manfaatnya bagi kita semua. Selamat menjalankan ibadah puasa.
Kategori : Hukum-Islam

Cara Mudah Download Video di Youtube Tanpa Software

Ditulis Oleh : Miko Satria D'Kamikaze | Pada Tanggal : 5/03/2014

Cara Mendownload Video Dari YouTube


Selamat siang sobat. Saya yakin pada saat ini sobat sedang streaming di Youtube dan pasti menemukan salah satu video youtube yang menarik untuk di download. Sobat bingung karena tidak menemukan tombol Download untuk video tersebut? Dan bingung Bagaimana cara mendownload video YouTube tersebut? Tenang, sobat tak perlu khawatir karna saat ini kita membahas tentang cara mendownload video youtube yang paling efektif dan ampuh tanpa memerlukan software tertentu dan tanpa IDM (internet download manager). Sepertinya banyak orang yang mencari Cara Mendownload Video Dari Youtube baik menggunakan IDM maupun tanpa Software. Kenapa dari youtube? karena Youtube merupakan Broadcast Video terbesar ^_^ jadi pasti banyak video menariknya, ya kan?. Apa lagi video di youtube tersebut di update setiap hari oleh jutaan user. Jika kita membuka video di youtube pasti tidak ada link downloadnya. Jika ada mungkin pakai IDM (Internet Download Manager) tapi yang akan kita bahas disini Tanpa Software
Selain itu bukan hanya video dari youtube yang bisa kita download tapi juga bisa untuk mendownload file atau video tempat hosting file lainya seperti Rapidshare, vimeo, dan bahkan video dari facebook juga bisa loh. Jadi Cara Mendownload Video dari Youtube Tanpa Software ini juga bisa digunakan untuk mendownload file lainnya dari berbagai tempat penyimpanan file di dunia maya ini.
Cara Mendownload Video YouTube tanpa software

Ok to the point aja.

Cara Mendownload Video di Youtube dan File di Rapidshare

:


  • Masuk terlebih dahulu ke situs youtube.com atau ke rapidshare.com untuk memilih Video atau file yang akan di download, karena url video tersebut dibutuhkan untuk mendownload video tersebut. Jika video tersebut terdapat di website lain, cara mengetahui url video tersebut adalah dengan cara : Klik kanan pada video tersebut pilih copy video location.
  • Setelah file atau video yang di inginkan ditemukan. Copy link yang ada pada address bar browser anda. Biasanya terletak pada sebelah kiri Search Box dan bertulisan seperti ini: youtube.com/watch?v=bLa_Bla-bLa. Tetapi jika anda mendapatkan video di website atau sebuah blog, dan telah melakukan langkah no 1. Maka langkah yang kedua ini boleh dilewati.
Cara Mendownload Video YouTube Tanpa IDM selain Keepvid, cara mengcopy url atau link video

  • Setelah link tersebut di copy. Masuk ke Situs . Lalu paste link yang di copy tadi pada kotak yang telah disediakan. Setelah itu klik tombol Download. Maka url video tadi akan digenerate dan akan menghasilkan link download video dalam berbagai format seperti format 3gp, mp4, WebM, flv (Tergantung videonya)
  • Pilih format video yang sobat inginkan seperti .3gp .mp4 .WebM .flv dan lain-lain. Nanti akan terbuka kotak panel download untuk Mozilla Firefox, pada panel download lingkaran save file lalu pilih save (Simpan). Jika direktori penyimpanannya tidak muncul, video atau file tersebut secara default akan tersimpan di C:My Document/Download/ tinggal ditunggu aja sampai loadingnya selesai. Jika video tidak ditemukan pada folder tersebut. Buka panel download firefox tadi (Kotak kecil yang menampilkan loading dan proses download) klik kanan lalu pilih Buka dalam Folder/ Open Containing Folder (kalau nggak salah) , atau bisa juga dengan klik menu Tools (alat) pada firefox, pilih option, pada Tab General (Umum) dibagian bawah akan ada file tempat file yang di download tersimpan, Nah buka saja folder tersebut lewat menu start (klik kanan) - Explore


Nah menurut sobat Bagaimana Cara Mendownload Video Di Youtube yang saya share ini? Mudah bukan? Hanya ctrl + c dan ctrl + v tak perlu pakai software ataupun menginstall add-on. Dan juga tidak seperti di KeepVid.com yang hanya bisa download video youtube untuk OS Windows saja dan harus dilengkapi Java RunTime. Selamat Mencoba, silahkan berseluncur di youtube untuk mencari video lucu atau apalah untuk di download.


Search Term:

,


Kategori : Tips-Trik

Kumpulan Kata Kata Bijak Mario Teguh Tentang Cinta

Ditulis Oleh : Miko Satria D'Kamikaze | Pada Tanggal : 1/25/2014

Kumpulan Kata Kata Bijak Mario Teguh Tentang Cinta

Ungkapan - Iptek (Seven) Blog | Kumpulan kata kata bijak Mario Teguh tentang Cinta. Selamat pagi dan apa kabar? Semoga selalu dalam limpahan rahmat Tuhan yang mahakuasa. Kali ini aku akan berbagi tentang kata kata bijak Om Mario Teguh tentang Cinta. Aku yakin semua yang datang kesini dan mencari kata kata cinta yang bijak, apalagi dari om Mario Teguh, Pastinya anda semua kenal dengan om mario teguh walaupun om Mario Teguh tidak kenal dengan anda. Bagi yang belum memfollow twitter Om mario teguh silahkan difollow dulu @MTLovenHoney (ini akun verified om Mario Teguh) dan like Fans Page Om Mario Teguh (Ketik aja Mario Teguh di Pencarian Facebook). Baiklah saya tidak akan banyak bicara lagi, silahkan dilihat dan di share Kata kata cinta Mario Teguh berikut ini :

Kumpulan Kata Kata Cinta Mario Teguh Terbaru


Jika dia mencintaimu, dia tidak akan membanding-bandingkanmu dengan orang lain. Jika dia mencintaimu, maka dia akan mensyukurimu
Cinta tidak akan pernah mengingat-ingat lagi kesalahan.
Cinta itu perhatian, Kalau tidak perhatian berarti tidak cinta. Kalau tidak cinta, untuk apa diperhatikan, ya gak?
Jika dia mencintaimu, dia tidak akan membuatmu menunggu, saat dia sedang bergembira dengan teman-temannya. Jika dia mencintaimu, engkau adalah teman terbaiknya.
Terkadang tuhan mengenalkanmu dengan orang yang membuatmu menangis, agar engkau mensyukuri orang yang membuatmu tertawa.
Jika anda ingin mengerti keindahan dari kebebasan, maka menarilah seperti tidak ada yang melihat, Menyanyilah seperti tidak ada yang mendengar, dan mencintailah seperti cinta yang tak akan pernah menyakitkan.
Putus cinta itu memang tidak enak. Tapi yang paling tidak enaknya adalah putus cinta karena digantikan.
Jodoh itu memang banyak pilihannya. Pilih satu yang terbaik dan jika sudah diberikan, maka setialah.
Tidak semua pacar akan menjadi pasangan hidup, jadi jangan terlalu galau kalau putus cinta
Jika engkau hanya menghormati orang yang masa lalunya suci, Maka engkau tidak akan menghormati siapapun, termasuk dirimu sendiri.
Aku akan belajar memasak, makanan hasil masakanku harus bersih dan sehat, Aroma yang meledakkan rasa lapar, elegan dan memanjakan lidah dan membuat siapapun bergeleng-geleng bingung mencari kata yang sesuai untuk keindahan hasil masakanku. Ini penting juga bagi calon belahan jiwaku. Karena wanita terpana dan tertarik kepada laki-laki yang bisa memasak.
Kita galau karena lebih sering membayangkan kemungkinan-kemungkinan buruk dari pada membayangkan hasil yang baik. Orang yang sering membayangkan kemungkinan-kemungkinan buruk, hatinya gelisah, pikirannya buntu, suka mengeluh dan lebih sering gagal.
Kalau hanya ingin singgah sebelum kamu pergi ke orang lain, jangan disini, INI HATI bukan HALTE.
Bukan ketidak yakinan dengan kekasih barumu yang menyiksamu, tapi sejarahmu dengan yang meninggalkanmulah yang menyiksamu.
Nih kata kata bijak terakhir dan paling keren : Cintailah kekasihmu SEPENUH HATI, jangan SEPENUH JIWA. Agar kalau nanti engkau sempat putus, engkau hanya sakit hati dan tidak sakit jiwa. Hahaha..

Demikianlah kata kata bijak Mario Teguh tentang Cinta untuk hari ini. Cukup segitu saja dulu yang saya bagikan karena tak mungkin membuat semuanya. Lain kali akan saya share juga kumpulan kata kata bijak Mario Teguh tentang Hidup atau Kehidupan. Silahkan ditunggu Update Berikutnya di Iptek (Seven) Blog, sampai Jumpa.

Kata Kata Bijak Mario Teguh Tentang Cinta

Kategori : Ungkapan

Bukti dan Fakta Keberadaan Bidadari di Dunia

Ditulis Oleh : Miko Satria D'Kamikaze | Pada Tanggal : 11/16/2013

Cindy Audra Viona



IpTek (Seven) Blog | Selamat siang semua (bagi yang membaca pada siang hari, buat yang baca pada pagi hari atau malam silahkan bacanya nanti siang aja), Buat kamu yang sedang membaca posting ini, kenapa kamu bisa sampai disini? Apa yang kamu ketik di google? Nama seseorang? Memangnya kamu kenal dia :v. Sebelumnya saya minta maaf untuk para pembaca Blog ini karena posting yang satu ini OOT banget. Tak ada hubungannya dengan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi, bahkan dalam kategori blog ini juga tidak ada. Kenapa judulnya Bukti Keberadaan Bidadari di Dunia ? Terus apa hubungan artikel ini dengan bidadari. Apakah Pacaran, Teman, Teman tapi mesra, atau Hubungan tanpa status? Sebelumnya kita bahas tentang bidadari. Apa benar bidadari itu ada? Jika bidadari itu ada apa buktinya? Dan didalam artikel ini akan dikupas secara tajam mengenai Bidadari. Bidadari adalah makhluk ciptaan tuhan dan biasanya adalah wanita, memiliki sayap (ini mitos), punya tongkat yang diujungnya ada bintang (itu mah ibu peri -_- ) memakai baju putih dan ada mahkota atau sesuatu yang bulat-bulat di kepalanya. Jika ciri ciri bidadari diatas hanyalah mitos, tapi dalam artikel ini ciri-ciri diatas akan saya analogikan kepada seorang wanita, warning, ini bukan gombalan atau apalah namanya. Selain itu dia juga bukan pacar aku, untuk apa aku puji puji, aku sudah punya bidadari yang menungguku dimasa depan.
Ralat : Ternyata dia sekarang adalah pacar aku, Aku bahagia sekali bisa bersamanya :) melihat senyumnya, dan menyayanginya
Ralat 2 : Sekarang tambah parah lagi. Dia bukan pacar aku lagi, Bahkan dia ilfill sama aku :'( Perih banget rasanya, Sakit.. Tapi aku tetap sayang sama dia, bahkan saat dia sangat membenciku :)
Galau putus cinta

Bukti Bukti Keberadaan Bidadari di Bumi

  • Bidadari Memiliki Sayap
    Cindy Audra Viona itulah nama tersangka yang tertuduh sebagai bidadari yang menyamar sebagai orang biasa di bumi ini. Apa dia memiliki sayap? Tidak juga sih, hanya saja dia begitu tertarik untuk punya sayap dan dapat terbang melintas langit. Dan ketika aku tanya "yakin?" dia jawab dengan penuh keyakinan "ya". Sejak saat itu aku curiga jangan-jangan dia adalah seorang bidadari.
  • Bidadari Memiliki Tongkat yang Diujungnya ada Bintang
    Apakah Cindy Audra Viona ini punya tongkat? Jangan kaget dan jangan berpikir bahwa dia adalah nenek sihir. Jika kamu kaget itu bukan masalah, tapi lain lagi ceritanya jika kamu bilang bahwa dia adalah nenek sihir. Tega banget kamu bilang dia nenek sihir, Umurnya belum cukup untuk melamar jadi nenek nenek, apa lagi nenek sihir. Kamu tahu apa tongkatnya? Tongkatnya adalah pena (atau alat tulis lain) yang akan menguraikan mimpinya dalam sebuah kertas (bahkan lebih) dan mengantarkannya meraih bintang dilangit. Memancarkan cahayanya untuk menerangi lingkungan dalam jangkauan pancaran cahayanya.
  • Bidadari Biasanya memakai Baju Putih
    Biasanya, dan tentunya bukan tiap hari. Kalau tiap hari pastinya banyak yang curiga. Apalagi kalau malam malam, pastinya bukan disangka bidadari tetapi malah disangka hantu, tapi sayang dia (Cindy Audra Viona) terlalu manis untuk jadi hantu. Jika kamu melihatnya memakai baju putih pasti kamu menyangka bahwa dia adalah bidadari, walaupun dia juga terlihat lebih manis ketika memakai baju batik, memakai baju orange dia juga terlihat manis, pakai baju ungupun dia juga terlihat manis. Tentu saja begitu karna yang manis itu bukan bajunya tapi dirinya.
  • Jika Berada Disamping Bidadari Kita akan Merasa Nyaman
    Berada disamping bidadari memang akan membuat kita nyaman, Begitu juga ketika berada disamping Cindy Audra Viona, aku merasa sangat nyaman sekali. Walaupun ketika dia disisiku kelakuannya sangat menjengkelkan, seperti suka cari masalah. Tapi justru kelakuannya yang beginilah yang membuatku jadi geregetan, rasanya gimana gitu, susah diungkapkan dengan kata-kata walaupun soal rasa lidah gak bisa bohong. Tapi mungkin karena dia adalah bidadari hingga aku terasa begitu nyaman sekali ketika berada disisinya.
  • Bidadari Mampu Merubah Perasaan Seseorang Hanya dengan (Sriiing)
    Begitu juga dengan Cindy Audra Viona dia bisa merubah perasaanku hanya dalam beberapa detik, ini bukan soal lebay atau apalah namanya. Jika aku sedang sedih lalu dia mengirim pesan padaku walaupun pesannya bukan kata-kata lucu atau apalah tetapi aku bahagia sekali kalau smsan sama dia. Kesedihanku bisa hilang hanya dengan kabar dari dia, aneh kan. Mungkin dialah yang dimaksud dengan "You're my angel sent from above" dalam lirik lagu Love Me.

Itulah Bukti Keberadaan Bidadari di Bumi, mungkin penilaianya relatif tergantung sudut pandang seseorang dalam menilainya. Tapi memang begitulah yang aku rasakan mengenai Cindy Audra Viona, memang terkesan terlalu berlebih-lebihan dan lebay, ya mau bagaimana lagi, Dimataku dia adalah bidadari yang menghiasi jalan cerita hidupku. Sekalipun perasaan ini akan abadi aku sangat senang sekali bisa menyayangi dia dan sangat mensyukuri kehadiran dia dalam hidupku.
Kategori : Hiburan

Daftar Mobil Sport Tercepat dan Tercanggih di Dunia

Ditulis Oleh : Miko Satria D'Kamikaze | Pada Tanggal : 7/13/2013

10 Mobil Sport Tercepat Didunia (Fastest Car In The world)


IpTek (Seven) Blog - Teknologi | Pada era modern ini, ketika teknologi sedang dalam perkembangan pesat, perusahaan automotif selalu berusaha dan mencoba untuk memproduksi dan merancang mobil sport tercepat dan tercangging di dunia. Berbagai rekor dipegang dan kemudian dipecahkan oleh mobil super generasi selanjutnya dirilis dengan teknologi lebih maju. Mobil sport tersebut hadir dengan membandrol harga yang relatif mahal dan mengkonsumsi bahan bakar yang banyak, tetapi itulah yang menunjukkan betapa berharganya mobil sport tersebut dengan kecepatan yang mengagumkan. Berikut ini adalah:

Daftar Mobil Sport Tercepat dan Tercanggih didunia :

Bugatti Veyron Super Sport (Top Speed 268mph)

Mobil Sport Tercepat dan Tercanggih didunia

Mobil sport Bugatti Veyron Super Sport dilengkapi dengan tipe mesin Quad-Turbocharged w-12 8,0 Liter dengan model transmisi DSG Automated - Manual 7 Speed. Mobil ini hanya memerlukan waktu selama 2,4 detik untuk melesat dari keadaan diam hingga kecepatan 100 km/jam (60 mph), dan membutuhkan waktu selama 4,9 detik untuk melaju dari diam hingga kecepatan 100 mph (mil/jam). Mobil sport Bugatti Veyron SS memiliki kecepatan maksimal berkisar 430 km/jam (268 mph) dan memiliki tenaga 1200 hp (horse power) pada 6400 rpm (rotation per minute). Mobil ini dijual dengan harga $ 2.400.000 atau sekitar Rp 24 miliar.

Hennesey Venom GT (265 mph)

Mobil Sport Tercepat dan Tercanggih didunia


Mobil sport Hennesey Venom GT juga dikenal sebagai Venom GT dilengkapi dengan mesin tipe Twin-Turbocharged v-8 6,2 liter dan model transmisi Ricardo manual 6 speed. Mobil ini membutuhkan waktu selama 2,7 detik untuk melesat dari keadaan diam hingga mencapai kecepatan 100 km/jam (60 rpm). Mobil sport ini memiliki tenaga 1244 hp pada 6500 rpm dan dapat menempuh jara 9,9 mil dalam waktu 9,9 detik. Mobil sport Venom GT dijual dengan harga $ 1,2 juta atau setara dengan Rp. 12 milyar. Mobil sport ini terlihat mirip dengan Lotus tetapi memiliki performa lebih. Modifikasi Lotus Exige Chassis ini atau lebih dikenal dengan nama Venom GT tidak hanya menduduki peringkat keduan mobil sport tercepat didunia tetapi sebelumnya telah ditetapkan sebagai Guinness World Record untuk mobil sport tercepat didunia yang hanya membutuhkan waktu selama 13,63 detik untuk mencapai kecepatan 300 km/jam dari keadaan diam. Beberapa bulan setelah itu john hennesey merilis video yang menampilkan mobil sport Venom GT mencapai kecepatan maksimal 265,7 mph. Mobil ini hanya diproduksi sebanyak 10 unit per tahun.

Mobil Sport Koenigsegg Agera R (260 mph)

Mobil Sport Tercepat dan Tercanggih didunia

Mobil Sport Koenigeggs Agera R memiliki mesin Twin-Turbo v-8 5,0 Liter dengan model transmisi dual cutch 7 speed. Mobil Sport ini memiliki kecepatan maksimum 260 mph dan hanya membutuhkan waktu selama 2,9 detik untuk mencapai kecepatan 100 km/jam (60 rpm). Mobil sport ini memiliki tenaga 1115 hp pada 6900 rpm. Mobil ini dijual dengan harga $ 1,6 juta atau setara dengan 16 milyar rupiah.
Perusahaan koenigsegg di Swedia telah banyak mengembangkan dan merancang Supercar yang eksotis dalam beberapa dekade belakangan ini. Pada tahun 2011 Geneva Motor Show mengumumkan Mobil Sport Agera R sebagai mobil yang membutuhkan waktu paling cepat untuk mencapai kecepatan 300 km/jam (186 mph) yaitu hanya membutuhkan waktu selama 14,53 detik dan mengalahkan Bugatti Veyron SS tetapi sekarang telah dipecahkan oleh Venom GT yang hanya membutuhkan waktu 13,63 detik. Mobil Sport Agera R lebih efisien dengan menggunakan bahan bakar Bio-Fuel yang bernama E85 hingga dapat tenaga lebih 180 hp. Pada tahun 2013 Mobil Sport Koenigsegg Agera R merilis Seri Terbaru dari Agera R dengan satu set Roda Hollow Carbon Fiber, Sistem Suspensi Terbaru, Sistem Exhaust ringan, dan penambahan rev limiter sehingga menghasilkan tenaga lebih dari putaran gear 7250 rpm hingga 7500 rpm.

SSC Ultimate Aero TT (257 mph)

Mobil Sport Tercepat dan Tercanggih didunia

Mobil Sport SSC Ultimate Aero TT memiliki mesin tipe Twin-turbocharged v-8 6,3 Liter, dengan transmisi manual 6 speed. Mobil ini memiliki kecepatan maksimum 413 km/jam (257 mph), dan membutuhkan waktu selama 2,8 detik untuk mencapai kecepatan 100 km/jam (60 mph). Mobil sport ini memiliki tenaga 1287 hp pada 6075 rpm, dan dapat menempuh jarak 1/4 mil dalam waktu 9,9 detik. Mobil Sport ini dijual dengan harga $ 654.000 atau setara dengan Rp. 6.540.000.000 (banyak nolnya ya sob). Shelby Super Cars (SSC) Ultimate Aero TT ini memegang rekor American mid-engined SuperCar selama hampir 3 tahun, dan kemudian dipecahkan oleh kemunculan Bugatti Veyron Super Car.

Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse WRC (245 mph)

Mobil Sport Tercepat dan Tercanggih didunia

Mobil Sport Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse WRC dilengkapi dengan mesin tipe Quad-Turbocharge W-16 7,9 Liter dan dengan transmisi model Dual Clucth 7 Speed. Mobil sport ini memiliki kecepatan maksimum 408,84 km/jam (254,04 mph), dan dapat mencapai kecepatan 100km/jam dalam waktu 2,6 detik. Mobil ini memiliki tenaga 1200 hp. Mobil Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse WRC juga memiliki 8 unit Special Editions dengan harga $ 2,6 juta / ? 1,9 juta / £ 1,69 juta.

Saleen S7 Twin Turbo (248 mph)

Mobil Sport Tercepat dan Tercanggih didunia

Mobil Sport Saleen S7 Twin Turbo, seperti namanya mobil ini dilengkapi Mesin Tipe Twin-Turbo v-8 dengan transmisi manual 6 Speed. Mobil ini dapat melaju hingga kecepatan tercepat 248 mph (399 km/jam), dan dapat mencapai kecepatan 100 km/jam selama 2,8 detik. Mobil ini memiliki tenaga 750 hp pada 6300 rpm. Mobil Sport ini dibuat berdasarkan konsep Steve Saleen dan di Desain Oleh Phili Frank serta di produksi secara terbatas.

Koenigsegg CCX (245 mph)

Mobil Sport Tercepat dan Tercanggih didunia

Mobil Sport Koenigsegg CCX memiliki mesin tipe Twin-turbocharges V-8 dengan transmisi Manual 6 Speed. Mobile Sport Koenigsegg CCX memiliki Top Speed 245 mph (395 km/jam). Mobil sport ini memiliki daya 806 hp pada 5700 rpm, dan dapat mencapai kecepatan 100 km/jam selama 3,2 detik. Mobil Sport ini dijual dengan harga $ 540.000, mobil ini menggunakan bahan bakar dengan bilangan oktan 91 seperti Pertamax.

McLaren F1 (Top Speed 240 mph)

Mobil Sport Tercepat dan Tercanggih didunia

Mobil sport ini dilengkapi dengan mesin tipe BMW s70/2 60 degree v-12 dengan transmisi Manual 6 Speed. Mobil sport ini dapat mencapai kecepatan 60 mph (100 km/h) dalam waktu 3,2 detik, dan memiliki daya 627 hp pada 7400 rpm serta dapat menempuh jarah 1/4 mil selama 11,1 detik. Mobil ini dijual dengan harga $ 970.000.

Sport Car Zenvo ST1 (Top Speed 233 mph)

Mobil Sport Tercepat dan Tercanggih didunia

Mobil Sport car Zenvo ST1 dibekali dengan mesin tipe Turbo Charged dan Super Charged 7 liter v-8 dengan transmisi manual 6 speed. Mobil sport ini memiliki kecepatan maksimum 374 km/jam, memiliki tenagan 1104 hp pada 6900 rpm. Mobil ini juga mampu mencapai kecepatan 100 km/jam dalam 3 detik. Mobil sport ini dijual dengan harga $ 1,225 juta.

Pagani Huayra Sport Car (Top Speed 230 mph)

Mobil Sport Tercepat dan Tercanggih didunia

SuperCar Pagani Huayra memiliki mesin dengan tipe Twin-Turbocharged AMG 60 degree Mercedes v-12 6 liter dengan model transmisi Automated Manual 7 Speed, dan memiliki tenaga 730 hp (horse power). Mobil ini dapat mencapai kecepatan 100 km/jam dalam waktu 3,3 detik Pagani Huayra berasal dari nama Dewa Angin suku inca.

Mobil Sport Tercepat dan Tercanggih didunia
Kemudian Italian for the ferrari (LaFerrari) memodifikasi mobil ini Menjadi Mobil Sport Ferrari Pagani Huayra dengan sistem transmisi Dual clutch Gear box 7 speed dan memiliki tenaga 789 hp pada 9000 rpm. Mobil Sport Ferrari Pagani Huayra juga ditambahkan sistem electric motor HY-KERS (Kinetic Energy Rocovery System) Hybrid Setup sehingga menambah tenaganya sebesar 161 hp hingga mobil ini memiliki tenaga 950 hp. Mobil Ferrari jenis ini dijual dengan harga $ 1,3 juta, dan telah mampu mencapai kecepatan 100 km/jam dalam waktu kurang dari 3 detik.

Itulah Daftar Mobil Sport yang menduduki 10 mobil tercepat didunia, jika sobat ingin membeli salah dua dari mobil tersebut sebaiknya pilih Venom GT dan Bugatti Veyron Super Sport dan jangan lupa singgah di rumah saya :D. Berikut ini adalah Mobil Sport yang Menjadi Runner Up Daftar Mobil Sport Tercepat Di Dunia.

Runner Up Daftar Mobil Tercepat dan Tercanggih Di Dunia :


Noble M600 (Top Speed 225 mph)

Mobil Sport Tercepat dan Tercanggih didunia

Gumpert Apollo (Top Speed 225 mph)

Mobil Sport Tercepat dan Tercanggih didunia

Lamborghini Veneno (Top Speed 221 mph)

Mobil Sport Tercepat dan Tercanggih didunia

Walaupun bukan Mobil tercepat tetapi Lamborghini Veneno adalah mobil Sport Termahal dalam daftar ini, yaitu seharga $ 3,9 juta atau setara dengan Rp. 39 Milyar dan hanya dibuat sebanyak 3 unit.

BMW Ascari A10 (Top Speed 220 mph)

Mobil Sport Tercepat dan Tercanggih didunia

Aston Martin One-77 (Top Speed 220 mph)

Mobil Sport Tercepat dan Tercanggih didunia

Lamborghini Aventador LP 700-4 (top Speed 217 mph)

Mobil Sport Tercepat dan Tercanggih didunia

McLaren P1 (Top Speed 217 mph)

Mobil Sport Tercepat dan Tercanggih didunia

Ferrari Enzo (Top Speed 217 mph)

Mobil Sport Tercepat dan Tercanggih didunia


Itulah daftar mobil tercepat dan tercanggih didunia versi IpTek (Seven) Blog. Selamat bermenung dan bermimpi untuk dapat membeli, menyentuh, dan menaikinya.


Keyword :
Kategori : Teknologi

Kumpulan Kata Kata Bijak Humor dan Pepatah Gokil Lucu

Ditulis Oleh : Miko Satria D'Kamikaze | Pada Tanggal : 6/25/2013

- IpTek (Seven) Blog | Selamat hari raya siang bagi anda yang merayakannya (Peace sob), sebelumnya saya ingin bertanya dulu, sekarang sebenarnya pagi, siang, sore atau malam? Yang jelas saya mengetik artikel ini di siang yang sangat cerah tertutup awan hitam :D.

Kumpulan Kata Kata Bijak Humor dan Pepatah Gokil Lucu

Sebenarnya, kata cinta (eh salah) maksud saya kata-kata bijak atau kata nenek saya "pepatah" tidak harus selalu terkesan menggurui, tetapi bisa juga dibawa enjoy sedikit lah, seperti yang akan saya bagikan disiang yang cerah ini. Kata Kata Bijak Humor dan Gokil kata kata ini memanglah kata-kata bijak, tidak terlalu bijak sih tetapi banyak aneh. Kenapa aneh? Karena Kumpulan Kata Kata Bijak Humor dan Pepatah Gokil yang akan saya bagikan ini ajarannya tidak baik. Tetapi bukan berarti jahat hanya saja tidak bijaksana melainkan hanya sekedar lucu, iya lucu, terus masalah buat loe :v. Sebenarnya tidak terlalu lucu, tetapi lumayan lah buat jaga-jaga. Kumpulan Kata Kata Bijak Humor dan Pepatah Lucu ini saya pilih pilih dulu mana yang lucu mana yang tidak, tetapi sepertinya tidak ada yang lucu (terus kenapa di share kalau gak lucu?) suka-suka saya donk inikan blog saya, emang loe pikirin. Sepertinya bacot saya sudah kebanyakan, kira-kira sudah sampai satu kilo. Oke saya jual dulu bacot saya, silahkan nikmati Kumpulan Kata Kata Bijak Humor dan Pepatah Lucu berikut ini :

Pekerjaan seberat apapun akan terasa ringan, jika kita tidak mengerjakannya.

Malu bertanya sesat di jalan, terlalu, banyak bertanya = malu-maluin.

kebohongan adalah kejujuran yang tertunda.

uang tidak bisa membeli kebahagian, tetapi punya uang lebih bahagia daripada tidak punya uang.

Sepandai-pandai menyimpan Istri Muda, akhirnya Tua juga.

Latihan akan membawa kesempurnaan, tetapi tiada orang yang sempurna di dunia ini, jadi ngapain latihan? Mending bobok aja.

Cinta bisa tumbuh dimana saja, terutama ditempat yang gelap dan sepi.

Dibalik kata "Cepet bobok ya yank, udah malem", tersirat makna "Udah kek nelponnya, udah ngantuk gua njink"

Satu kali bikin status galau, 2-3 mantan keGeeRan.

Berdoalah untuk ibumu seperti ini: Tuhan aku mohon, berikanlah ibuku menantu yang cantik, baik, kaya dan patuh kepada anaknya.

Hatiku itu bukan rekor muri, jadi jangan dipatahkan ya!

Setiap kejahatan akan mendapatkan balasannya, tetapi cinta bukanlah kejahatan makanya kadang tidak mendapatkan balasan.

Muka itu berharga, meskipun banyak orang yang suka buang muka, tapi masih banyak juga yang hobi cari muka.

Bersikaplah seperti kuntilanak, dalam keadaan apapun selalu tertawa, tirulah tuyul, kecil-kecil sudah bisa cari duit, contohlah jailangkung, datang tak dijemput, pulang tak di antar.

Kesuksesan berawal dari impian, impian hadir di saat tidur, jadi kalau anda ingin sukses, mendingan tidur saja.

Cintailah tetanggamu sebagaimana kamu mencintai istrimu, tapi awas jangan ketahuan mertua atau istri, bisa-bisa di gampar.

Lihatlah langit untuk mengetahui kebesaran Tuhan. Lihatlah laut untuk mengenal kekuasaan Tuhan. Pandanglah cermin untuk mengerti arti dari KUTUKAN Tuhan.

Uang bukan segalanya, inget sekarang jamannya lagi ngetrend Master Card, Visa dan ATM.

Jika ada orang menyebutmu jelek, jangalah berputus asa, belum tentu orang tersebut berkata bohong.

Wanita cantik bukan jaminan untuk kehidupan bahagia dan menyenangkan, apalagi yang jelek.

banyak belajar banyak lupa, sedikit belajar sedikit lupa, jika anda tidak belajar maka anda tidak lupa.

Ringan sama dijinjing, berat kamu yang bawa.

Sesungguhnya beruntunglah orang-orang jomblo, karena dapat menikmati siaran langsung sepakbola liga Inggris tiap malam minggu.

sekarang kita ketemu lagi, kenapa kamu masih duduk disitu? Saya aja yang dari tadi pergi jual bacot udah balik lagi. Oh ya, bacot tadi harganya 35.000/kilo. Lumayan lah, bagaimana kata-kata Kumpulan Kata Kata Bijak Humor dan Pepatah Gokilnya? Gak lucukan? Siapa juga yang nyuruh baca? Jiahahaha... Bercanda sob, terimakasih atas kunjungannya.

Keywords: , ,

Kategori : Hiburan

Tips Meningkatkan Kecerdasan Intelektual (IQ), Spiritual (SQ), dan Emosional (EQ)

Ditulis Oleh : Miko Satria D'Kamikaze | Pada Tanggal : 6/15/2013

Tips Meningkatkan Kecerdasan Intelektual (IQ), Spiritual (SQ), dan Emosional (EQ)

Selamat siang sobat jika sobat sedang membaca artikel ini pada siang hari. Artikel ini saya buat pada malam minggu (Jomblo Detected) karna lagi tidak ada pekerjaan. Sebelum membahas tentang , saya akan menguraikan pengertian dari masing-masing tipe kecerdasan tersebut. Kecerdasan Intelektual (Inteligence Quotions) adalah ukuran kemampuan otak seseorang dalam mengolah dan menganalis informasi lalu menyimpannya. Kecerdasan intelektual juga sering disebut kemampuan logika. Kecerdasan Spiritual (SQ) adalah ukuran kemampuan otak seseorang untuk mengerti, memahami dan mengambil makna atau pelajaran dari apa yang dialamai dan dihadapinya dalam kehidupan, sehingga dia akan memiliki kemudahan dalam menghadapi persoalan yang terjadi dalam kehidupan bermasyarakat. Orang yang memiliki Kecerdasan Spiritual tinggi salah satu contohnya adalah Mario Teguh (Loving You All As Always). Kecerdasan Emosional adalah ukuran kemampuan otak seseorang untuk memahami dan mengenali perasaan sendiri dan perasaan orang lain, kemampuan untuk memotivasi diri sendiri di kala merasa terpuruk serta kemampuan mengolah emosi dengan baik pada diri sendiri maupun orang lain.
Tips Meningkatkan Kecerdasan Intelektual (IQ), Spiritual (SQ), dan Emosional (EQ)

Keterkaitan Antara Kecerdasan Intelektual, Spiritual, dan Emosional

Jika seseorang memiliki Kecerdasan IQ, SQ dan EQ yang seimbang maka dia akan menjadi orang yang sangat bermanfaat bagi negara atau sekurang-kurangnya bagi lingkungan tempat dia tinggal. Seseorang yang memiliki SQ (kemampuan mengambil makna) yang baik akan dapat mengambil pelajaran dari kegagalan yang dihadapinya dalam hidup dengan baik hingga jika akan menghadapi masalah yang sama dia cenderung akan berhasil. Jika keadaan ini juga didukung oleh tingginya kecerdasan emosional (EQ) hatinya akan tenang, karena hatinya telah tenang maka aliran darah akan menjadi teratur dan dapat berfikir dengan optimal sehingga mampu meningkatkan Kecerdasan Intelektual (IQ) dan dapat mengambil keputusan dengan tepat. Sebenarnya untuk menjadi orang yang sukses tidak cukup dengan IQ yang tinggi saja. Karena mungkin IQ yang tinggi tersebut hanya akan mencari jalan untuk kebahagiaan diri sendiri tanpa memperhatikan orang lain. Jika IQ yang tinggi didukung dengan EQ yang baik maka akan terhindar dari stress, merasa tertekan atau bersalah dan jika memiliki SQ yang baik akan menjadikan seseorang Sebagai sosok motivator yang sukses bagi dirinya sendiri dan orang lain mempunyai banyak pengetahuan serta rendah hati.

berikut adalah tips untuk meningkatkan kecerdasan :

Tips Meningkatkan Kecerdasan IQ, SQ dan EQ

  1. Tips Meningkatkan Kecerdasan IQ
    • Makan makanan yang memiliki gizi baik dan kaya nutrisi secara teratur untuk kesehatan otak.
    • Istirahat yang cukup untuk memulihkan kondisi otak yang telah lelah.
    • Menghilangkan rasa malas serta memotivasi diri untuk selalu optimis
    • Selalu berfikir positif terhadap persoalan yang sedang dihadapi.
    • Kembangkan keterampilan otak dengan bermain permainan Puzzle, Teka-teki silang, tebak kata, dan permainan sejenis lainnya.
    • Batasi waktu yang terbuang sia-sia seperti bermain secara berlebihan.
  2. Tips Meningkatkan Kecerdasan SQ
    • Sering-seringlah mawas diri dan merenung mengenai diri sendiri, hubungan silaturahmi dengan orang lain serta persoalan yang sedang dihadapi.
    • Kenalilah kewajiban, tujuan hidup, tanggung jawab kita.
    • Tumbuhkanlah kasih sayang, kepedulian dan kedamaian.
    • Ambil hikmah dari segala perubhan yang terjadi dalam hidup ini sebagai jalan untuk meningkatkan mutu kehidupan
    • Kembangkan kerja sama dan kemitraan yang kompak
    • belajarlah untuk melatih rasa rendah hati dihadapan sesama manusia dan juga terhadap tuhan
  3. Tips Meningkatkan Kecerdasan IQ
    • Cobalah untuk memahami dan meraskan perasaan diri sendiri dan orang lain
    • Selalu mendidik diri agar dapat bertahan dalam situasi dan kondisi yang sulit
    • Cobalah untuk menghadapi dunia Luar tanpa rasa takut.
    • Berusahalah untuk mencoba memecahkan masalah sendiri tetapi bukan berarti mengajarkan anda untuk tertutup
    • Tumbulhkan rasa percaya diri yang tinggi dan kemampuan untuk tetap bangkit dari kegagalan.
    • Tanamkan rasa hormat terhadap orang lain, selalu bekerja sama dan semangat kerja tim.
    • Jangan menilai atau mengubah perasaan terlalu cepat.
    • Hubungkan perasaan dengan pikiran.

Demikianlah pengetahuan yang saya dapat dari sumber yang terpercaya mengenai Cara Meningkatkan Kecerdasan IQ, SQ dan EQ. Cara tersebut dapat diterapkan pada anak anda (bagi yang masih remaja terapkan pada diri sendiri dulu ya :p) agar menjadi anak yang cerdas, baik dan berbakti bagi bangsa dan negara. Selamat mencoba.

Kategori : Lifestyle

Tempat Terindah Di dunia dengan Pemandangan Paling Indah

Ditulis Oleh : Miko Satria D'Kamikaze | Pada Tanggal : 6/12/2013

Foto Tempat Terindah Di Dunia dengan Pemandangan Paling Indah

Selamat Hari siang bagi sobat yanga merayakannya. Kali ini saya akan berbagi tentang (Sudah pakai paling pakai ter- lagi) pasti sangat indah dan menakjubkan yang akan menjadi tempat untuk bul*n m*du saya kelak :p. Tempat tempat dengan pemandangan paling indah ini tentunya sangan menarik perhatian terutama bagi anda sobat pembaca yang bercita-cita menjadi turis (waduh...) tempat tempat wisata paling indah ini merupakan target para turis dari berbagi penjuru dunia bahkan kabarnya alien juga ingin berwisata ke tempat paling terindah ini. Mulai ngelantur pembicaraan saya tentang tempat terindah ini. Mungkin karena terlalu mempesona sehingga saya terpesona dengan keindahannya hingga pembicaraan kita jadi berbalik balik. Baiklah berikut adalah daftar tempat wisata paling indah di dunia.

  1. Grand Canyon
    Tempat Teindah Didunia dengan Pemandangan Paling Indah Grand Canyon
    Tahukah sobat bahwa grand canyon itu merupakan tempat wisata yang indah? Lihat saja gambar di atas keren kan. Rencananya saya akan berbul*n m*du disana bersama calon istri saya yang juga indah :p. Grand canyon terbentuk secara alami karena kekuasaan Tuhan atas doa saya (Waduh..)
  2. Icelandia - Aurora City
    aurora city icelandia Tempat Teindah Didunia dengan Pemandangan Paling Indah
    Icelandia atau dalam bahasa indonesianya berarti tanah es sudah pasti terletak di belahan bumi yang dingin. Tempat wisata ini merupakan tempat paling indah pemandangan langitnya karena dekat dengan medan magnet bumi yang sering terlihat Aurora yang indah dilangit. Ini juga merupakan rute untuk bulan kecap (Waduh..) saya dengan calon istri saya :p. Tempatnya indahkan? Tempat ini diciptakan tuhan berkat do'a saya juga.
  3. Dead Sea (Laut Mati) - Jordan
    death sea Tempat Teindah Didunia dengan Pemandangan Paling Indah
    Laut Mati di Jordan Israel merupakan salah satu tempat wisata yang indah, sayangnya terletak didaerah yang sedang ada konflik peperangan. Konon ceritanya laut ini mati karena saya bunuh menggunakan Pedang Griffindors yang saya curi dari Hogwart, tempat sekolahnya si Harry Potter.
  4. Lake Retba - Senegal
    danau retba Tempat Teindah Didunia dengan Pemandangan Paling Indah
    Danau Retba di Senegal merupakan danau yang layak dijadikan sebagai tempat wisata yang indah. Lihat pemandangannya yang indah. Danau ini cocok dijadikan target untuk bul*n m*du sobat, dari tadi saya terus jadi kasihan yang baca. Warna airnya yang merah muda serasa stroberi :p padahal biasa aja
  5. Mariana BaySands - Singapura
    Mariana Baysands Tempat Teindah Didunia dengan Pemandangan Paling Indah
    Mariana Baysands merupakan kota dengan pemandangan yang indah. Dari foto telah terlihat seperti kota milenium, lihat bentuk gedungnya yang indah.
  6. Meteora Greece
    Meteora greece Tempat Teindah Didunia dengan Pemandangan Paling Indah
    Meteora greece juga meupakan salah satu tempat terindah di dunia (bukan disurga). Pemandangannya yang menarik cocok di jadikan tempat rekreasi atau cuci mata dari suasana perkotaan. Beginilah suasana ketika matahari terbenam di tempat ini.
  7. Moraine Lake
    Moraine lake Tempat Teindah Didunia dengan Pemandangan Paling Indah
    Danau Moraine merupakan tempat yang indah untuk rekreasi bersama keluarga namun letaknya yang jauh tidak bersahabat dengan kantong kita. Namun tak ada salahnya jika tempat ini dimasukan kedalam kategori tempat terindah didunia, pemandangan pegunungan salju disekitarnya menambah keindahan tempat ini, tenang di Indonesia juga ada yang masuk kategori tempat terindah kok, Lihat berikut ini.
  8. Gunung Bromo - Indonesia
    gunung bromo Tempat Teindah Didunia dengan Pemandangan Paling Indah di Indonesia
    Gunung bromo merupakan tempat terindah didunia yang terletak di Indonesia. Tentu merupakan tempat yang bisa kita kunjungi dengan mudah tanpa harus membayar biaya lebih seperti tempat lainnya. Jadi kita harus bangga dengan kekayaan alam indonesia. Gunung api aktif ini terlihat seperti di atas awan loh.
  9. Rocky Mountain (Pegunungan Rocky)
    pegunungan rocky Tempat Teindah Didunia dengan Pemandangan Paling Indah
    Pegunungan Rocky merupakan salah satu pegunungan yang memiliki pemandangan indah, Pegunungan yang tertutup salju ini seperti di negri dongeng. Oh ya, ada yang berencana untuk bul*n m*du disini?
  10. White Heaven Beach
    White beach heaven Tempat Teindah Didunia dengan Pemandangan Paling Indah
    Pantai pasir putih ini tak bisa dipungkiri keindahannya, Pemandangan yang indah serta juga asyik untuk dinikmati kendahan lautnya dengan berenang bersama keluarga. Jika diartikan Nama White Heaven Beach berarti Pantai Surga Putih, tapi tentu pemandanga disurga jaug lebih indah.

Itulah jika dilihat itu seperti diolah Photo Shop, tapi itu asli loh. Silahkan download gambarnya untuk dijadikan Background Photo (Latar Foto) atau background blog atau website sobat.
Kategori : Hiburan

Cara Mendownload Video Youtube Melalui Opera Mini (Via HandPhone)

Ditulis Oleh : Miko Satria D'Kamikaze | Pada Tanggal : 5/08/2013

Cara Mendowload Video Youtube Melalui Opera Mini (Via HP)



Selamat siang sobat (Untuk yang membaca pada siang hari, yang membaca malam atau pagi silahkan disesuaikan :p). Kali ini saya sebagai admin di IpTek (Seven) Blog akan berbagi Cara Mendownload Video Dari Youtube Melalui HP. Sebelumnya saya juga sudah membuat artikel tentang Cara Mendownload Video Dari Youtube Tanpa IDM dan KeepVid. Sekarang kita akan membahas tentang Cara Mendownload Video Dari Youtube Melalui HP karna masih banyak juga yang bingung bagaimana caranya jika ingin mendownload video tersebut via HP. Untuk itu saya akan share topik yang sama tapi media untuk mendownloadnya berbeda.
Cara Mendowload Video Youtube Melalui Opera Mini (Via HP)

Berikut ini adalah alat-alat yang dibutuhkan untuk Mendownload Video Dari Youtube Melalui HP:
  • Sebuah Handphone Minimal support Java
  • Opera Mini versi 5.1 atau yang lebih tinggi (Dengan fitur copy paste) dan boleh menggunakan opera mini versi 4 jika menggunakan Handphone Nokia atau HP lain yang memiliki Fitur Copy Paste. Karna dibutuhkan untuk mengcopy url videonya :D jika ingin tutorial tanpa copy url kapan-kapan akan saya share ya
  • Koneksi Internet yang lumayan minimal 3 kbps agar tidak menunggu terlalu lama.
  • Secangkir kopi atau teh dan boleh juga cemilan buat ngemil kalau ukuran file videonya lumayan besar.

Berikut ini adalah Cara Mendownload Video Dari Youtube Melalui HP:

  1. Untuk langkah pertama tentu sobat harus menjalankan browser Opera Mini sobat. Jika belum punya silahkan download di m.opera.com menggunakan browser standar atau browser bawaan hp sobat karena nanti akan disarankan dengan opera mini yang sesuai dengan hp sobat. Jangan Menggunakan Opera Mini Modif Handler seperti OpMod HUI 203 dengan Download Manager Karena akan gagal saat merequest ke servernya. Tetapi Untuk Download Manager bawaan seperti yang ada pada opera mini versi 5 atau yang lebih tinggi, itu bisa digunakan walaupun waktu mulai downloadnya lama.
  2. Setelah memilih opera mini yang sesuai silahkan dijalankan dan ketik m.youtube.com pada address bar atau gunakan search engine seperti Google lalu ketik Youtube.
  3. Cari video yang ingin sobat download di youtube tersebut. Agar lebih mudah gunakan kotak pencarian dan ketik video yang ingin sobat download. Misalnya mengetik judul videonya lalu tekan tombol search atau cari (entah apa tulisannya saya lupa)
  4. Setelah video yang sobat inginkan ditemukan dan sudah siap dalam mode watch video atau jika di klik video tersebut akan diputar (Sudah ada tulisan Watch Video). Untuk pengguna opera mini 5 atau lebih tinggi tekan tombol Menu sehingga terbuka address bar dan search bar. Tekan dan tahan tombol 5 sehingga terlihat indikator loading berputar di dalam kotak address bar tersebut hingga menampilkan menu Pop Up lalu pilih Copy. Untuk Opera mini versi 4 tekan #1 pada keypad HP sobat maka akan terbuka address bar. Tekan tombol bawah dan geser ke tulisan insert symbol lalu klik. Maka link video tersebut akan terbuka dalam full screen edit. Lalu tekan menu lalu copy, blok semua link tersebut dan copy, Untuk Nokia Qwerty bisa dengan hanya menekan Ctrl A lalu Ctrl C.
  5. (Boleh dilewati) Jika link video tersebut url encode bisa dihapus dulu encodenya sehinga hanya tertinggal www.youtube.com/watch?v=id_videonya. Langkah ini boleh dilewati jika kurang paham
  6. Kemudian pergi ke halaman  .
  7. Setelah Halaman tersebut terbuka lalu paste kan link video tadi pada kotak yang tersedia, untuk pengguna opera mini 5 ke atas arahkan kursor ke kotak tersebut lalu tekan dan tahan 5. Maka akan terbuka lagi menu pop up tetapi kali ini ada pilihan pastenya sob, silahkan di pastekan di kotak tersebut. Sebelum menekan tombol Download tekan #8 untuk membuka pengaturan opera, lalu hapus centang pada Mobile View atau Switch "Single Coloumn View" menjadi Off save setting tersebut dan tekan tombol downloads
  8. Setelah loadingnya selesai jangan kaget ya karna terbuka halaman yang lebar :D ya web version,, silahkan tekan Zoom, Lihat bagian tengah sebelah kanan halaman tersebut, disitu ada berbagai format video yang tersedia. Jika tidak ada format yang diinginkan klik "more.."
  9. Klik pada format yang diinginkan. Untuk opera mini versi 5 ke atas, proses download akan segera dimulai. Untuk opera mini versi 4 klik save lalu pilih direktori penyimpanan videonya.
  10. Sambil menunggu silahkan diminum kopi atau teh yang disiapkan tadi atau memakan cemilannya, jangan lupa bagi-bagi sama admin ya, udah lelah mengetik artikel ini via HP pakai MobyExplorer.

Demikianlah tips trik tentang Cara Mendownload Video Dari Youtube Melalui HP. Lain kali akan saya share tips yang lebih mudahnya ya. Semoga berhasil.
Kategori : Tips-Trik

Makanan Yang Dapat Merusak Kesehatan Kulit

Ditulis Oleh : Miko Satria D'Kamikaze | Pada Tanggal : 5/05/2013

Makanan Yang Dapat Merusak Kesehatan Kulit

LifeStyle | Selamat Siang (bagi yang baca siang hari) sobat pembaca semua. Kali ini IpTek (Seven) Blog akan berbagi tips tentang kesehatan. Apa lagi kesehatannya menyangkut masalah kulit, ini merupakan masalah kesehatan yang ditakuti kaum muda mudi. Siapa sih yang ingin punya wajah jerawatan dan bisulan? Atau mungkin ada diantara pembaca yang ingin punya jerawat? Kalau saya sih pastinya nggak mau. Tidak ada didunia ini orang yang 100% tidak pernah terkena jerawat, kecuali orang yang meninggal sebelum dewasa. Misalnya ada bayi yang baru lahir langsung melotot dan stroke karna melihat wajah dokter yang jerawatan dan tewas di Tempat Kejadian Perkara (wow). Disini akan kita bahas tentang Makanan Yang Bisa Merusak Kesehatan Kulit. Tidak semua jenis makanan itu sehat loh sobat, ada beberapa diantaranya yang mungkin baik untuk beberapa alat tubuh tapi merusak alat tubuh lainnya. Berikut ini adalah daftar Makanan Yang Dapat Merusak Kesehatan Kulit terutama menimbulkan masalah jerawatan, bisulan, dan gatal-gatal.


  • Kerang-Kerangan
    Kerang-kerangan mengandung kadar iodine yang tinggi. Iodine memang dibutuhkan oleh tubuh tetapi dalam kadar yang normal, jika berlebih pasti akan menimbulkan masalah kesehatan. Masakang kerang-kerangan ini tentunya banyak terdapat didaerah pantai, pastinya sulit ditemukan didaerah pegunungan, gak mungkinlah sengaja menyewa helikopter untuk mengangkut kerang dari pantai ke daerah pegunungan. Kelebihan kadar iodine dalam tubuh dapat menimbulkan pembengkakan pada kelenjar tiroksin atau kelenjar anak gondok, peningkatan berat badan, dan dapat menimbulkan jerawat.
  • Roti Tawar
    Roti Tawar memang merupakan sumber energi yang baik. Dan pastinya sangat cocok dijadikan menu cepat saji saat sarapan pagi. Namun roti tawar dapat meningkatkan kadar gula dalam darah dan dapat menimbulkan jerawat di wajah.
  • Telur
    Telur banyak mengandung kolesterol yang akan berdampak pada kulit. Yaitu dapat menimbulkan jerawat dan bisul, kalau bisulnya di badan sih bisa ditutup dengan pakaian. Tapi kalau bisulnya di wajah bagaimana? Malu-maluin kan. Selain itu kadar kolesterol yang tinggi juga dapat menimbulkan penyumbatan pada pembuluh arteri (pembuluh nadi).
  • Goreng-Gorengan
    Goreng-gorengan merupakan cemilan favourit kalau lagi hujan lebat. Karna merupakan makanan yang dimasak dengan minyak tentu memiliki kadar kolesterol yang tinggi dan akan menimbulkan jerawat di wajah, penyumbatan pembuluh nadi, dan bisulan.


Jadi, jenis makanan yang telah saya uraikan diatas tidak boleh di konsumsi secara berlebih-lebihan. Jika tetap dikonsumsi maka wajah sobat akan seperti jalan yang baru dibuat setengah jadi dan belum di aspal, tau kan maksud saya? Jadi jangan salahkan krim anti jerawat jika jerawat anda masih berkelanjutan. Demikianlah yang saya ketahui tentang Makanan yang dapat merusak kesehatan kulit wajah dan dapat menimbulkan jerawat. Jika ada yang ingin ditanyakan silahkan tinggalkan komentar.

Makanan Yang Dapat Merusak Kesehatan Kulit

Kategori : Lifestyle